Pembibitan alpokat dari Giri Maju Kecamatan Luhak Nan Duo Pasaman Barat

Bibit alpokat dari Giri Maju
Pembibitan alpokat dari Giri Maju Kecamatan Luhak Nan Duo Pasaman Barat

Gapoktan yang diketuai oleh Bpk. Usnil Amri disamping membudidayakan tanaman alpokat juga menyediakan bibit pokat berkualitas. Bibit alpokat yang dihasilkan terdiri atas beberapa jenis, antara lain alpokat tongar, alpokat GM Pasbar dan lain-lain.

Metode untuk menghasilkan bibit alpokat berkualitas dilakukan dengan dua cara, pertama pembenihan langsung dari biji alpokat. Yang kedua dengan cara menggabungkan dua jenis varietas tanaman pokat. Metode panggabungan dua varietas, dapat menghasilkan kualitas pokat terbaik.

Untuk masa panen, tanaman alpokat terjadi dua kali panen raya dalam satu tahun. Pada setiap kali panen raya, tanaman alpokat akan menghasilkan sekitar 200 kg per batangnya, dari jenis bibit unggul.

Bagi siapa yang ingin memesan bibit alpokat unggul Silahkan datang ke Nagari Giri Maju atau hubungi Bapak Usnil Amri dengan No Hp/ wa : 081267907177